?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо вам, странные иностранцы
epolovtsev
Оригинал взят у oleg_kozyrev в Спасибо вам, странные иностранцы
Из-за последних изменений в законодательстве ведущие международные фонды, организации сворачивают свою деятельность в России. Чьи-то офисы уже опустели, чьи-то опустеют вот-вот.

Вопреки параноидальным истерикам официоз-тв большинство программ таких организаций были гуманитарными. Есть вот такие люди-чудаки, для которых свобода слова, права человека - не пустой звук. В этих фондах и организациях работали люди, которые с детства интересовались Россией. Зачитывались Достоевским, Толстым. И когда пришло время лично выбирать профессию - вместо уютного американского или голландского офиса выбирали заснеженную слякотную Москву.

Я просто хочу сказать всем вам спасибо, странные иностранцы. За то, что любили и любите мою страну. За то, что переживаете за тех, кто в общем-то довольно далек от вашего дома. Вы носитесь по всем странам мира от Африки до России, помогая гуманитарным проектам здесь. И вы - золотые люди.

До тех пор, пока хотя бы где-то в мире война, или бедность, или насилие, или беззаконые - там будут нужны люди, подобные вам.

Спасибо вам, друзья, единомышленники, волонтеры, люди мира.